#2020年7月
ここ数年スイカジュースにハマっている長女のお気に入りのメーカ
ひとつ(180ml)¥100ほどでしたが、長女いわく、定価は¥140〜
(特に黄色やオレンジが高いのだとか...)
面白いことに長女は元々スイカがあまり好きではなく、
しかし、markoの母がよくスイカの皮をぬか漬けにしており、
そんな話、聞いたことがないですよね😁
その長女が「スイカはジュースだと美味しい!
一方で夫はスイカをそのまま食べることが好きなので、スーパーで時々カットされたスイカを買います。
ところが、食べるタイミングを逃すことがあり、「
そんな時にふと、皮を剥いて冷凍保存してみることにしました。
「皮が特に栄養豊富なんだって!」
塩揉みしたり煮込んでも、食間をある程度保つのでとても美味しくいただきました。
そして、冷凍した果肉はある週末のジムから帰った午後に、
それ以降、何度か2人でスイカフローズンを楽しみました🍹実家に帰ってきた次女に振る舞ったこともありますが、やはり好評でした💖
あんなに気に入っていて、
それにしても、果肉から皮まで余すことなく、